汽油濾清器

汽油濾清器的功能是過濾燃油中的雜質,防止燃油中的雜質堵塞噴油嘴等部件,保證發動機系統正常的燃油供給; 偽劣汽油濾清器燃燒不充分,有可能損壞三元催化器、氧傳感器等貴重部件。

剎車片

剎車片的功能是在各種路況和工作環境下給車輛提供可靠的制動力,同時還可以降低制動時的噪音,是車輛安全行駛的基本保障; 偽劣剎車片由于材質過硬或過軟,制動時會磨損剎車盤,同時產生較大的制動噪音,不能給車輛提供最佳的制動力。在連續剎車或高速緊急制動的時候,制動力衰退較為嚴重,表面的材質會發生脫落現象,延長制動距離,甚至可能會造成制動失靈。

機油濾清器

機油濾清器是三濾中對發動機壽命影響較大的部件,其功能是過濾發動機機油中的有害雜質,保護發動機中的零部件,延長發動機的使用壽命。

偽劣機油濾清器的濾紙材質較差,長時間浸泡在機油中,在高溫、高壓的環境下濾紙本身過濾效果差,同時也會產生大量的紙屑,導致發動機潤滑系統油路堵塞或造成零部件異常磨損,嚴重時導致發動機不上機油,致使發動機嚴重損壞或報廢;偽劣機油濾清器的密封部件墊片,由于橡膠韌性差,高溫易老化開裂,因此機油在機濾與缸體的結合面容易躥出,造成機油滲漏、發動機散熱不良等故障,嚴重時還會爆缸。

機油器

發動機是汽車的心臟,發動機油則是維持發動機生命的血液;具有有六大功效:潤滑作用、清潔作用、密封作用、冷卻作用、防銹作用和緩沖作用;對于保證發動機正常工作起到至關重要的作用。人體離不開健康的血液,同樣的機油質量的優劣也對發動機工作質量的好壞與壽命的長短有著重要的影響。

在市場上存在一些不良商家,為牟取暴利,不顧廣大消費者的利益,制造、販賣假機油。假冒機油一般有三類:一是采用回收的廢油經處理后灌裝上市;二是采用單純的基礎油混合,不加任何添加劑;三是購買低檔油灌裝,以次充好。一般都將偽劣機油的顏色調至與純正相當,從外觀上難以分辨,但是危害性卻非常大:

1.偽劣機油油性、潤滑性等均不佳,易造成機油壓力報警燈亮、軸瓦異響;
2.純正機油能防止金屬發動內部特別是活塞附件的形成,并能把炭、金屬泥溶解在機油中,減緩機油劣化,而偽劣機油卻缺乏這種性能
3.偽劣機油黏膠、積炭易使活塞油環卡死,尾氣冒藍煙燒機油,造成發動機損壞;
4.偽劣機油容易導致發動機燒瓦,輕則瓦面燒傷,重則抱軸燒毀;
5.偽劣機油品質不佳,潤滑不良,會縮短發動機使用壽命;
6.純正機油相對能節省燃油,而偽劣機油卻相反。

使用劣質機油后的零件表面

假冒、偽劣機油沒有添加劑或添加劑質量差,無法防止油泥生成,無法把發動機內表面上形成的"漆膜"和積碳"洗滌"下來。假冒、偽劣機油油性、潤滑性能等均很差,會造成發動機零件快速磨損,縮短發動機使用壽命。
機油濾清器

汽車制動液又稱剎車液,是汽車液壓制動系統中傳遞制動壓力的液態介質,是制動系統制動不可缺少的部分。在交通安全中,其質量優劣直接關系到剎車的可靠程度,把握著"生死兩道關",而被稱作"安全衛士",因此制動液的選購事關車友生命安全,絕不可掉以輕心。 純正的剎車液要求其粘溫性好,凝固點低,低溫流動性好;沸點高,高溫下不產生氣阻;使用過程中品質變化小,不引起金屬件和橡膠件的腐蝕和變質。

市面上的雜牌產品多采用價格便宜的甲醇為原料,由其兌水生產的剎車油沸點遠遠達不到國標要求。偽劣剎車油會導致制動系統內的金屬銹蝕,剎車各個分泵的皮碗軟化、破裂,極易導致剎車失靈,嚴重威脅到消費者的生命安全。偽劣剎車油耐高溫性能差,在高溫條件下容易汽化形成肉眼很容易觀察的氣泡,在制動系統管路里產生氣阻,阻礙剎車油流傳到位;此外,用甲醇或混合醇加水勾兌的剎車油對金屬物有很強的腐蝕性,將金屬物體放入其中觀察是否生銹即可鑒別;而剎車液的另一重要技術要求是運動黏度,即低溫狀態下的流動性。在北方嚴寒地區,純正的剎車油仍然可以正常流動,而偽劣的剎車油則呈現出不同程度的凝固狀態,這種狀態的剎車油基本沒有了剎車性能,而一旦剎車油結冰體積膨脹憋爆了制動管線,將產生更為嚴重的后果。

天津快乐十分快乐三遗漏号码查询